Les formations
Particuliers et Pros
Cours pour particuliers, amateurs
Vous êtes un amateur de pizza ? Laissez-vous tenter par un cours particulier avec notre Chef Jean. Il vous attend les dimanches matin de 8h00 à 12h00. Au programme, des ingrédients de qualité, du matériel professionnel et les conseils avisés d’un vrai PRO de la pizza !
Pour les pros
Durée : 5 JOURS
- Empâtement direct
- Étaler à la main
- Comprendre la pâte : la farine, la levure, la fermentation et l'action de la température
- Créer sa carte
- Formation téglia
Durée : 3 JOURS
- Empâtement Biga et poolish
- Empâtement classique et teglia
- Conseils pour les concours
- Idées culinaires
Durée : 2 JOURS
- Tiramisu
- Tarte citron
- Mousse au chocolat
- Pana cotta
- Limoncello
Durée : 2 JOURS
- Utilisation d'un siphon
- Décors et inserts
- Desserts suivant le moment
Durée : 1 JOURS
- Comment savoir si une pâte a terminé son pétrissage
- Les bases du boulage
- L'étalage
- L'enfournage
- Création de la carte
- Amélioration de l'empâtement actuel
- Ré-organisation
- De A à Z
- Préparation/création de l'ouverture d'une pizzeria